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Rezept: Wildragout mit Maiskruste

Bild: Wildragout mit Maiskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.09 €       Demeter  >3.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Ragout
800 gHirschfleisch 
100 gStangensellerieca. 0.20 €
100 gMöhreca. 0.08 €
200 gZwiebelca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika, scharf 
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
Salbei 
1 ELPetersilieca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €

Maiskruste
50 gZwiebelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
4 Scheibe Toastbrot 
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 gMaiskörner, (Dose)ca. 1.56 €

Zubereitung:

Fleisch, Möhren, und Zwiebeln würfeln, Sellerie in Stifte schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und gepressten Knoblauch glasig dünsten. Zwiebeln herausnehmen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln, Möhren und Sellerie in die Pfanne geben und mit dem Rotwein auffüllen. Würzen, und das Tomatenmark zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.

Für die Maiskruste die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Das Toastbrot würfeln und rundum anrösten. Die Mischung in eine Schüssel geben. Sahne, Ei, Salz und Pfeffer mischen, über die Brotwüfel geben und durchziehen lassen. Die abgetropften Maiskörner dazugeben und gut durchrühren.

In eine Auflaufform das Wildragout und darüber die Maismischung einfüllen.

Im Backofen auf der unteren Schiene bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Wildragout mit Maiskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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