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Wildpastetchen mit Edelkastanien

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Bild: Wildpastetchen mit Edelkastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Geschälte Edelkastanien ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1    Zwiebel; fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Rehfleisch; oder - Hirschschnit elfle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Dinkelweißmehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
200 ml   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Blätterteigpastetchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Buch Der

Zubereitung:

Edelkastanien mit Wasser und Salz in einem Kochtopf 15 Minuten köcheln lassen. Edelkastanien herausnehmen, grob hacken, in eine Schüssel geben.

Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel beigeben, andünsten. Reh- oder Hirschschnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, beigeben, mitdünsten. Kastanien beigeben, kurz anbraten, herausnehmen.

Zwiebel beigeben, bei geringer Hitze andünsten, Dinkelweißmehl darüberstreuen, umrühren, Rotwein dazugießen, mit einem Schwingbesen gut umrühren, aufkochen lassen. Petersilie hacken, beigeben, Rahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Edelkastanien und Geschnetzeltes beigeben, nicht mehr kochen lassen.

Vorgewärmte Blätterteigpastetchen damit füllen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildpastetchen mit Edelkastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildpastetchen mit Edelkastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildpastetchen mit Edelkastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - raffiniert  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kastanie  *   Vorspeise  *   Warm  *   Wild

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