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Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen

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Bild: Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel, mittelgroß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
150 g   gemischte Wildkräuter nach - Angebot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Räucherlachs, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   essbare Blüten der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.

In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln hinzugeben und kurz mitdünsten.

Gemüsebrühe und Milch angießen, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer bis geringer Hitze 15 bis 20 Minuten im geschlossenen Topf garen, danach sollten die Kartoffeln weich sein.

Wildkräuter und Blüten fein verlesen. Nur junge Pflanzenteile verwenden. Waschen, trockenschleudern und eventuell klein schneiden. Einige besonders schöne Blätter und Blüten für die Garnitur beiseite legen, die übrigen zur Suppe geben. Eine Minute mitköcheln lassen.

Die Suppe leicht pürieren, Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. * Räucherlachs in schmale Streifen schneiden.

Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Lachsstreifen und den Wildkräuterblättchen garnieren. Wenige Blüten ganz zum Schluss auf der Suppe schwimmen lassen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Suppe  *   Wildkräuter

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