Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffeln hinzugeben und kurz mitdünsten.
Gemüsebrühe und Milch angießen, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer bis geringer Hitze 15 bis 20 Minuten im geschlossenen Topf garen, danach sollten die Kartoffeln weich sein.
Wildkräuter und Blüten fein verlesen. Nur junge Pflanzenteile verwenden. Waschen, trockenschleudern und eventuell klein schneiden. Einige besonders schöne Blätter und Blüten für die Garnitur beiseite legen, die übrigen zur Suppe geben. Eine Minute mitköcheln lassen.
Die Suppe leicht pürieren, Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. * Räucherlachs in schmale Streifen schneiden.
Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit den Lachsstreifen und den Wildkräuterblättchen garnieren. Wenige Blüten ganz zum Schluss auf der Suppe schwimmen lassen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildkräutersuppe mit Lachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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