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Wildhendlbrust im Walnussmantel auf Krenoberssauce

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Bild: Wildhendlbrust im Walnussmantel auf Krenoberssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Wildhendlbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Walnusskerne - gehackt ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
KRENOBERSSAUCE
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Gerissener Kren; ca. ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
POLENTAMONDE
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Polentagrieß ca. 0.20 € ca. 0.38 € ca. 0.30 €
etwas   Gehackter Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FISOLEN
250 g   Fisolen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrüste vorsichtig flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarin in Olivenöl für einige Stunden marinieren. Die marinierten Hühnerbrüste in den Nüssen wälzen. In einer Pfanne in wenig Olivenöl beidseitig bei eher geringer Hitze langsam braten.

Für die Sauce:

Butter mit Mehl leicht anschwitzen, mit Milch aufgießen, alles gut verrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker und Kren abschmecken. Vor dem Servieren mit leicht aufgeschlagenem Schlagobers verfeinern.

Für die Polentamonde:

Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Polenta einrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und abkühlen lassen. Aus der Polentamasse Halbmonde ausstechen und diese beidseitig in Olivenöl anbraten. Erst ganz zum Schluss gehackten Knoblauch und Petersilie beifügen.

Für das Fisolengemüse:

Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, danach mit Eiswasser abschrecken. 6-8 Stück (je nach Stärke) mit Küchengarn zu Bündeln zusammenbinden. Vor dem Servieren in Butter langsam erwärmen.

Wildhendlbrust im Walnussmantel auf Krenoberssauce mit Polentamonden und Fisolen dekorativ anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildhendlbrust im Walnussmantel auf Krenoberssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildhendlbrust im Walnussmantel auf Krenoberssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildhendlbrust im Walnussmantel auf Krenoberssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Kren

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