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Wildgulasch in Wacholderrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. TK-Fleisch auftauen lassen. Gulasch trockentupfen und evtl. kleiner schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel kurz mitbraten.
2. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen. Wacholder grob zerstoßen und zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
3. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden. Beides und Hälfte Sahne in das Gulasch rühren und 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Restliche Sahne halb steif schlagen. Gulasch mit Schlagsahne und restlichem Majoran anrichten. Dazu schmecken Kartoffelklöße oder Spätzle und Blattsalat.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :540 2260 44 28 16
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildgulasch in Wacholderrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildgulasch in Wacholderrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildgulasch in Wacholderrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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