skip to content

Rezeptanzeige

Wildentenpastete

Teilen:       
Bild: Wildentenpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Wildente ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schweineschulter ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
100 g   Geflügelleber ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 g   fetter gerauchter Bauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   schwarze Trüffel - (Konserve) fein g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   5-Gewürzmischung - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ente entbeinen und häuten. Die Brust beiseite legen. Den Rest zusammen mit Schweineschulter, Leber und dem Speck durch den mittleren Fleischwolf drehen. Innereien der Wildente ebenfalls mit verarbeiten. Trüffel, Cognac, Portwein, 5-Gewürzmischung und 1 Ei zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Die Entenbrustfilets in je 3 Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und in Öl anbraten.

Die Hälfte des Teigs rund auswellen. Die Farce darauf geben und am Rand ca. 2 cm frei lassen. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen. Die Entenfilets darauf verteilen und die restliche Farce darauf geben. Die andere Hälfte des Teigs auswellen und auf die Farce legen. Den Rand gut andrücken. Achtung: Der Teig sollte jetzt nicht spannen, da die Füllung noch aufgeht. Aus den Teigresten dekorative Streifen schneiden und den Teigdeckel damit verzieren. Mit Ei bepinseln. Einen kleinen Schornstein (Loch) in den Teig schneiden und mit Alufolie auskleiden.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Wenn der Teig zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken und die Temperatur auf ca. 180 Grad reduzieren.

Kalt mit einem kleinen Salat und Preiselbeeren als Vorspeise oder zusammen mit einer Rotweinsauce warm als Hauptgericht servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildentenpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildentenpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildentenpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sonnenblumenöl  *   Trüffel - XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Pastete  *   Schwein  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gambrinus-Suppe

Gambrinus-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.76 €

Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die Suppe ...

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe

Luxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~7.73 €

Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein ...

ACE-Immunsalat

ACE-Immunsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.59 €

Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in dieser ...

Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika

Lammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.40 €
EU-Bio: ~13.46 €
Demeter: ~13.74 €

Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen, entkernen und ...

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt8 Portionen
Preise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~17.62 €
Demeter: ~17.13 €

Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. Wasser aus ...