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Rezept: Wildentenbrüstchen an

Bild: Wildentenbrüstchen an - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frische Entenbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl 

Für Die Sauce
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 dlBrauner Entenfond 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Orange - Saftca. 0.28 €
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPfefferminze - geschnittenca. 0.99 €
8 Kumquat - geschnitten 

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Die Entenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl beidseitig anbraten und in einen Brattopf legen. Im vorgewärmten Backofen bei 250 Grad während etwa 7 Minuten blutig braten. Dann die Entenbrüstchen auf ein Gitter legen, mit Folie zudecken und nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit der Kumquatsauce servieren. Für die Sauce den Bratensatz entfetten und mit dem Rotwein auslösen. Den Entenfond und Orangensaft zugeben und etwas einkochen. Die kalte Butter zugeben und zu einer sämigen Sauce rühren. Die restlichen Zutaten zu der Sauce geben und nochmals abschmecken.


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(*) Für diese Version von Wildentenbrüstchen an werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Französischer Landrotwein  *   Kumquat  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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