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Bremer Kükenragout

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Bild: Bremer Kükenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Küken ß 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarzwurzeln (im - Frühjahr: Spargel) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Mehlbutter (weiche Butter - mit Mehl gemischt) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Krebsschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 ml   Weißwein (trocken) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 g   Krabben (geschält) ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
   Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig, Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zusammen mit dem Gemüse in einem Topf mit Butter anschwitzen, etwa 1/2 l Wasser zugeben, aufkochen lassen, leicht salzen und ca. 15 Minuten dünsten (mit geschlossenem Deckel). Die Schwarzwurzeln schälen und sofort bis zur Weiterverarbeitung in eine Schüssel mit Wasser, Essig und Mehl geben. In einem Topf mit Salzwasser die Schwarzwurzeln ca. 15 Minuten garen bis sie weich sind, abgießen und klein schneiden. Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser garen. Die Champignons in Scheiben schneiden.

Die gegarten Küken herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb passieren, wiederauf den Herd stellen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit Mehlbutter andicken und mit Zitronensaft abschmecken. Champignons, Erbsen, Schwarzwurzeln und Krebsschwänze untermischen. Die Küken ausbrechen, häuten, in mundgerechte Stücke schneiden und in die heiße Sauce geben. Eigelb mit Weißwein verrühren und das Kükenragout damit legieren. Zum Schluss die Krabben zugeben, heiß werden lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zum Kükenragout Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bremer Kükenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bremer Kükenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bremer Kükenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Knollensellerie  *   Krabben in Lake  *   Krebse - XXX  *   Möhren - Karotten  *   Mehlbutter  *   Porree (Lauch)  *   Schwarzwurzeln  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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