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Wildente mit Orangen

         
Bild: Wildente mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Wildenten - bratfertig, von je 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
20 ml   Sherry ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Orange - Saft davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Orangengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
0.5    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wildenten innen und außen gut abreiben und mit Salz bestreuen. Zwiebeln und Äpfel schälen. Zwiebeln würfeln, Äpfel vierteln, entkernen und auch würfeln. Rosinen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Äpfel und Zwiebelwürfel in einer Schüssel mit Rosinen und Rum mischen. Enten damit füllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken. Enten mit Öl bestreichen. In einen Bräter legen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Bratzeit: 70 Minuten bei 200 Grad. Herausnehmen, tranchieren und auf einer vorgewärmten Platte anrichten . Bratensatz mit Sherry, Orangensaft und Wasser loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Erhitzen. Speisestärke in einem Becher mit kaltem Wasser verrühren und den Fond damit binden. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Orangengelee abschmecken und in eine Sauciere geben. Orangen schälen, auch die weiße Haut entfernen und in feine Scheiben schneiden. Ente mit den Orangenscheiben und mit den gewaschenen , trockengetupften Kresseblättchen garniert servieren. Beilagen: Rosenkohl und Herzogin-Kartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildente mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildente mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildente mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kresse - Päckchen  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Wild

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