Rezept: Wildente mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Wildenten - bratfertig, von je 600 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
20 ml | Sherry | ca. 0.07 € |
1 | Orange - Saft davon | ca. 0.28 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 TL | Orangengelee | |
ZUM GARNIEREN | ||
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
0.5 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Wildenten innen und außen gut abreiben und mit Salz bestreuen. Zwiebeln und Äpfel schälen. Zwiebeln würfeln, Äpfel vierteln, entkernen und auch würfeln. Rosinen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Äpfel und Zwiebelwürfel in einer Schüssel mit Rosinen und Rum mischen. Enten damit füllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken. Enten mit Öl bestreichen. In einen Bräter legen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Bratzeit: 70 Minuten bei 200 Grad. Herausnehmen, tranchieren und auf einer vorgewärmten Platte anrichten . Bratensatz mit Sherry, Orangensaft und Wasser loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Erhitzen. Speisestärke in einem Becher mit kaltem Wasser verrühren und den Fond damit binden. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Orangengelee abschmecken und in eine Sauciere geben. Orangen schälen, auch die weiße Haut entfernen und in feine Scheiben schneiden. Ente mit den Orangenscheiben und mit den gewaschenen , trockengetupften Kresseblättchen garniert servieren. Beilagen: Rosenkohl und Herzogin-Kartoffeln
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