Werbung/Advertising
Wildbrühe mit Preiselbeersahne
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Sahne sehr steif schlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Preiselbeeren unterziehen.
2. Die gewürzte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle umfüllen,Tupfen auf einen kältebeständigen Teller oder auf eine Platte spritzen. Mindestens 2 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.
3. Die Wildknochen und zusammen mit 2 l Wasser in einen großen Topf geben.
4. Das Suppengemüse putzen,waschen und grob zerteilen. Zusammen mit 2 Tl Salz,den Lorbeerblättern,Wachholderbeeren und den Pfefferkörnern in den Topf geben.Aufkochen,dann etwa 2Stunden leicht köcheln lassen.
5. Die Brühe in einen sauberen Topf abseihen.Bei starker Hitze eventuell noch etwas einkochen lassen,mit Salz,Pfeffer und Portwein abschmecken, die Sahnetupfen daraufgeben.Schnittlauch auf streuen.
Zum Einfrieren Die Wildbrühe können Sie problemlos einfrieren; kochen Sie deshalb gleich eine grössere Menge. Die fertige Brühe abkühlen lassen und portionsweise in Gefrierdosen abfüllen.Sie hält sich etwa ein Jahr.
TIP Wildbrühe gibt es auch fertig zu kaufen Wenn es ihnen zu zeitaufwendig oder zu umständlich ist,selbst eine Brühe aus Wildknochen zu kochen, können Sie auch auf Fertigprodukte zurückgreifen. Seit einiger Zeit gibt es Wildfond im Glas zu kaufen. Sie finden den Fond nicht nur im Feinkostladen,sondern auch im gewöhnlichen Superrmarkt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildbrühe mit Preiselbeersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildbrühe mit Preiselbeersahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildbrühe mit Preiselbeersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ischler Schokowürfel

Preise:
Discount: ~7.23 €
EU-Bio: ~9.30 €
Demeter: ~9.85 €
Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der Zwischenzeit ...
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas

Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~7.30 €
Demeter: ~8.83 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach Mehl ...
Anis-Plätzchen - Anisbretle

Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.46 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und schaumigen ...
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape

Preise:
Discount: ~6.52 €
EU-Bio: ~23.18 €
Demeter: ~23.17 €
Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit Pilze ...
Bratkartoffel-Salat

Preise:
Discount: ~7.35 €
EU-Bio: ~7.71 €
Demeter: ~8.11 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die ...
Werbung/Advertising