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Wildbrühe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Rezept:
Zubereitung:
Kleingehackte Knochen und Parüren, Speck, Röstgemüse und
Wacholderbeeren werden im erhitzten Fett braun angebraten.
Mit Rotwein und etwa Großer brauner Brühe löscht man ab und kcoht
die Flüssigkeit ein.
Wenn der Ansatz glänzt (glasiert ist), wird die übrige Brühe
angegossen.
Der Kochprozess, der etwa 3-4 Stunden dauert, ist langsam
durchzuführen und das abgesetzte Fett mehrmals zu entfernen.
Eine Stunde vor dem Passieren wird noch der Gewürzbeutel (Sachet
d'epices) beigegeben.
Geeignet zu:
Wildsaucen
Wildragouts
Schmorgerichte von Wild
Schmorgerichte von Wildgeflügel
Suppen von Wild, klar und gebunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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