Wiener Schnitzel - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Das Schnitzel salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schnitzel erst im Ei, dann in den Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
Varianten: - Unter das Paniermehl gehackte Kräuter (Kräuterschnitzel) oder Parmesan (Mailänder Schnitzel) geben. - Das Paniermehl weglassen und nur in einer Ei-Parmesanmischung (Piccata) wenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Schnitzel - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Schnitzel - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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