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Wiener Schnitzel - Variation 3

         
Bild: Wiener Schnitzel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel (dünn - geschnitten insg. 600 ca. 31.16 € ca. 31.16 € ca. 31.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
150 g   Butterschmalz ca. 2.40 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Petersilienblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen, Ränder mehrfach einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem kleinen Teigroller oder Stieltopf vorsichtig dünn ausrollen oder klopfen. von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Mehl und Brösel separat auf zwei Teller geben. Eier in einem tiefen Teller mit der Milch und 1 Prs. Salz und Paprika verquirlen.

Nacheinander die Schnitzel in Mehl wenden und das überflüssige Mehl abklopfen. Fleisch durch das Ei ziehen, abtropfen lassen, in den Semmelbröseln wenden und leicht andrücken. Überschüssige Brösel abschütteln. Die Schnitzel müssen sofort gebacken werden, sonst wird die Panade hart.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, in Scheiben oder Viertel schneiden. Die Petersilienblätter waschen und trockentupfen. Schnitzel auf einer Platte anrichten, mit Zitrone und Petersilienblätter garnieren.

Dazu passt grüner Blattsalat oder Salat aus Endivie, Tomaten, Zwiebelringen, Streifen von gelbem Paprika und Fenchel in einer Zitronenvinaigrette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Schnitzel - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiener Schnitzel - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kalbsschnitzel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt

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