Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wiener Schnitzel - Variation 3

Bild: Wiener Schnitzel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel (dünn - geschnitten insg. 600 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMehlca. 0.04 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
0.5 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.04 €
150 gButterschmalzca. 1.91 €
zum Garnieren 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
Petersilienblätter 

Zubereitung:

Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen, Ränder mehrfach einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem kleinen Teigroller oder Stieltopf vorsichtig dünn ausrollen oder klopfen. von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Mehl und Brösel separat auf zwei Teller geben. Eier in einem tiefen Teller mit der Milch und 1 Prs. Salz und Paprika verquirlen.

Nacheinander die Schnitzel in Mehl wenden und das überflüssige Mehl abklopfen. Fleisch durch das Ei ziehen, abtropfen lassen, in den Semmelbröseln wenden und leicht andrücken. Überschüssige Brösel abschütteln. Die Schnitzel müssen sofort gebacken werden, sonst wird die Panade hart.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, in Scheiben oder Viertel schneiden. Die Petersilienblätter waschen und trockentupfen. Schnitzel auf einer Platte anrichten, mit Zitrone und Petersilienblätter garnieren.

Dazu passt grüner Blattsalat oder Salat aus Endivie, Tomaten, Zwiebelringen, Streifen von gelbem Paprika und Fenchel in einer Zitronenvinaigrette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerische BauerngansBayerische Bauerngans   8 Portionen
Preise: Discount: 33.35 €   EU-Bio: 33.86 €   Demeter: 34.28 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker   
Blumenkohlsuppe mit grünem SpargelBlumenkohlsuppe mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.93 €
Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel   
Wirsingnester mit PetersiliensauceWirsingnester mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.04 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese   
Heller Bohneneintopf mit KartoffelnHeller Bohneneintopf mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.16 €
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste   
Avocadocremesuppe mit SellerieAvocadocremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.98 €
Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem   


Mehr Info: