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Wiener Schnitzel

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Bild: Wiener Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~41.66 €
Kosten Portion: ~10.42 €
Kosten Rezept: ~38.71 €
Kosten Portion: ~9.68 €
Kosten Rezept: ~38.78 €
Kosten Portion: ~9.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4    Kalbsschnitzel ß 120g (vom - Kalbsschlegel - daraus vom Kaiserteil) ca. 24.93 € ca. 24.93 € ca. 24.93 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 ml   Obers (leicht angeschlagene - Sahne) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Glattes Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kg   Butterschmalz ca. 15.98 € ca. 12.76 € ca. 12.76 €

Zubereitung:

So wird's zubereitet:

Kalbsschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl
wenden. Obers leicht anschlagen, die Eier unterrühren und das
Schnitzel darin eintauchen, herausnehmen und in den Semmelbröseln
wälzen.

Im mäßig heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun
herausbacken.

Guten Appetit!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiener Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiener Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kalbsschnitzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleisch

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