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Wiener Lungenbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Rindsfilet so der Länge nach einschneiden, dass es wie eine Roulade eingerollt werden kann. Die Champignons abziehen, die Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. In der Butter anschwitzen. Auskühlen lassen. Die Fleischplatte mit dem gerösteten Gemüse gleichmäßig bestreichen und die Hühner- oder Putenleberstücke als Strang in die Mitte legen, salzen und einrollen. Mit Zwirn zubinden. Die Rolle pfeffern, mit Senf bestreichen und salzen. In heißem Öl auf allen Seiten auf der Herdplatte anbraten. Danach 30 Minuten im Rohr bei 200 Grad C braten. Dabei öfters mit eigenem Saft begießen und die Brühe nach und nach angießen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Folie einschlagen und warmstellen. Den Bratenfond loskochen, eventuell noch etwas Brühe zugießen und in ein kleines Töpfchen gießen. Die Sahne zugießen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und einige Minuten köcheln lassen.
Dazu passen Butterkartoffeln und mit Preiselbeeren gefüllte Äpfel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Lungenbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Lungenbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Lungenbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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