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Westfälische Kalbsschnitzel

         
Bild: Westfälische Kalbsschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - à 180 g ca. 37.39 € ca. 37.39 € ca. 37.39 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Scheibe(n)   Pumpernickelbrot - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Knochenschinken, in feine - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel in Mehl wälzen und in die vorgeheizte Pfanne geben, von beiden Seiten circa drei Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Sahne in den Bratensaft geben und gut verrühren, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schinkenstreifen, Pumpernickel und dann die Sahnesauce über den Schnitzeln verteilen, sofort servieren.

Dazu schmecken Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln oder Reis und grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Westfälische Kalbsschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälische Kalbsschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Westfälische Kalbsschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsschnitzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Westfalen

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