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Weißwurstsenf, selbstgemacht
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Essig und Apfelwein mit Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
Senfmehl und Zucker unter dem Sud rühren. Senfkörner und Salz untermischen. Senf mit den Gewürznelken in ein Glas geben, gut verschließen und im Kühlschrank zwei Tage durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißwurstsenf, selbstgemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißwurstsenf, selbstgemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißwurstsenf, selbstgemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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