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Rezept: Weißwurstsenf, selbstgemacht

Bild: Weißwurstsenf, selbstgemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.82 €       Demeter  >1.65 €       

Zutaten für 1 rezept:

150 mlWeißweinessigca. 0.65 €
250 mlApfelwein; Cidreca. 0.33 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
50 gGelbes Senfmehl 
50 gRotes Senfmehl; braunes - geht auch 
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELGelbe Senfkörner 
1 TLSalzca. 0.00 €
4 Gewürznelken 

Zubereitung:

Essig und Apfelwein mit Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

Senfmehl und Zucker unter dem Sud rühren. Senfkörner und Salz untermischen. Senf mit den Gewürznelken in ein Glas geben, gut verschließen und im Kühlschrank zwei Tage durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Weißwurstsenf, selbstgemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gewürz Senf Weisswurst


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