Rezept: Weißwurstsenf, selbstgemacht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
150 ml | Weißweinessig | ca. 0.65 € |
250 ml | Apfelwein; Cidre | ca. 0.33 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
50 g | Gelbes Senfmehl | |
50 g | Rotes Senfmehl; braunes - geht auch | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Gelbe Senfkörner | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Gewürznelken |
Zubereitung:
Essig und Apfelwein mit Zwiebelscheiben und Lorbeerblätter aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
Senfmehl und Zucker unter dem Sud rühren. Senfkörner und Salz untermischen. Senf mit den Gewürznelken in ein Glas geben, gut verschließen und im Kühlschrank zwei Tage durchziehen lassen.
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