Weißweinzwiebeln mit Roquefort
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen. Wein, Essig, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano, Pfefferkörner und Lorbeer zum Kochen bringen. Die Zwiebeln in den Sud geben und je nach Größe 10-15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Die Zwiebeln im Sud abkühlen lassen.
Den Käse durch ein Sieb streichen und mit Sahne, Mandeln und Portwein verrühren. Die Zwiebeln aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und halbieren. Auf die Schnittflächen jeweils etwas Käsecreme streichen. Die Zwiebeln mit den Lorbeerblättern aus dem Kochsud anrichten.
Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g. Kohlenhydrate: 14 g, ca. 240 Kilokalorien, 1015 Kilojoule
Fertig in 45 Minuten Dazu: Baguette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißweinzwiebeln mit Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißweinzwiebeln mit Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißweinzwiebeln mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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