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Weißweinkutteln

         
Bild: Weißweinkutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~25.12 €
Kosten Portion: ~12.56 €
Kosten Rezept: ~25.04 €
Kosten Portion: ~12.52 €
Kosten Rezept: ~25.41 €
Kosten Portion: ~12.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kutteln - blanchiert bzw. vorgekocht ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 l   heller Kalbsfond ca. 17.45 € ca. 17.45 € ca. 17.45 €
0.5 l   trockener Weißwein ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
etwas   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Kutteln in Streifen schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit Kalbsfond und Wein auffüllen und einige Minuten köcheln lassen. Sahne dazugießen und nochmals alles etwas einkochen lassen. Reichlich Kümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Kutteln noch kochen, 50 g Butter unterrühren. Vor dem Servieren geschlagene Sahne unterheben und Kutteln mit Schnittlauch garnieren.

Zu diesem Gericht in Butter angeschwenkte und mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißweinkutteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißweinkutteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißweinkutteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kümmel ganz  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Innerei  *   Kutteln  *   Nose to Tail

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