skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und gebratener Entenleber

 :          
Bild: Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und Gebratener Entenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 83 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.86 €
Kosten Portion: ~2.72 €
Kosten Rezept: ~10.98 €
Kosten Portion: ~2.75 €
Kosten Rezept: ~11.31 €
Kosten Portion: ~2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
8 Stück   Schwarzwurzeln ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
400 g   Entenleber ca. 7.20 € ca. 7.20 € ca. 7.20 €
50 g   Maronen - Esskastanien ca. 0.50 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Rapsöl ca. 0.04 € ca. 0.11 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln schälen, rasch in Scheiben schneiden, in Butter braten und mit Salz würzen. Auf kleiner Flamme so lange braten, bis sie weich sind. Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Maronen kreuzweise einritzen, auf ein Backblech mit Rand geben, mit Wasser angießen, 20 Minuten backen, "auspulen" und grob hacken.

Die Entenleber für zwei Stunden wässern. Das Wasser mit Salz und Zucker abschmecken. Entenleber trocken tupfen und braten.

Aus Apfelessig, Senf und Rapsöl eine Vinaigrette rühren.

Alles auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette marinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und gebratener Entenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und gebratener Entenleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und gebratener Entenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenleber  *   Essig - Apfelessig  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Feldsalat  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Innerei  *   Nose to Tail  *   Salat

Apropos Esskastanien - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie

Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.65 €

Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem ...

Rotkraut mit Kastanien

Rotkraut mit Kastanien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.91 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~6.58 €

Die Kastanien übers Kreuz einschneiden. In siedendes Wasser geben und fünf Minuten kochen. Möglichst heiß schälen und die braunen Häutchen abziehen. Den Kabis in ...

Kastanien-Bratlinge

Kastanien-Bratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.22 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.98 €

Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und ...

Kastanien-Lauchpfanne

Kastanien-Lauchpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~7.61 €

Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn bis 12 ...

Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry

Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.16 €

Butterschmalz erhitzen, die Linsen und Kastanien darin anschwitzen. Cury und Kurkuma darüberstreuen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und rund 20 Minuten ...

Werbung/Advertising