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Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und gebratener Entenleber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.72 €Kosten Rezept: ~10.98 €
Kosten Portion: ~2.75 €Kosten Rezept: ~11.31 €
Kosten Portion: ~2.83 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln schälen, rasch in Scheiben schneiden, in Butter braten und mit Salz würzen. Auf kleiner Flamme so lange braten, bis sie weich sind. Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Maronen kreuzweise einritzen, auf ein Backblech mit Rand geben, mit Wasser angießen, 20 Minuten backen, "auspulen" und grob hacken.
Die Entenleber für zwei Stunden wässern. Das Wasser mit Salz und Zucker abschmecken. Entenleber trocken tupfen und braten.
Aus Apfelessig, Senf und Rapsöl eine Vinaigrette rühren.
Alles auf dem Teller anrichten und mit der Vinaigrette marinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und gebratener Entenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und gebratener Entenleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Schwarzwurzeln, Maronen und gebratener Entenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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