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Weiß-violetter Spargel mit Honig und Ziegenkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel schälen. Schale von 1/2 Orange mit einem Zestenreisser abziehen. Chili längs einschneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Ziegenkäse in Stücke brechen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein schneiden. Tomaten klein würfeln, mit 4 EL Tomatenöl und Rosmarin mischen.
2. Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Salzwasser im Spargeltopf zum Kochen bringen und den Spargel etwa 8 Minuten kochen. Inzwischen die Pinienkerne in der Butter mit der Chilischote goldbraun rösten. Honig einrühren, vom Herd nehmen, Orangenschale und Knoblauchwürfel untermischen, salzen, Chilischote herausfischen. Basilikum grob zerpflücken.
3. Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen. Zuerst Parmesan, dann die Tomatenmischung unterrühren und salzen, zugedeckt warm halten. Spargel gut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln anrichten. Spargel mit der Pinienbutter beträufeln, zum Schluss Ziegenkäse und Basilikum darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiß-violetter Spargel mit Honig und Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiß-violetter Spargel mit Honig und Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiß-violetter Spargel mit Honig und Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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