Werbung/Advertising
Weißkrautrolle mit Fleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Strunk des Krautkopfes wird herausgeschnitten und danach der Krautkopf 10 Minuten in Salzwasser gekocht und in kaltem Wasser abgekühlt. Die kleingeschnittenen Pilze, Knoblauch und Zwiebel werden in der Hälfte des Fettes angebraten. Man mengt das Gehackte darunter, gibt die in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, das ganze Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika hinzu. Man verknetet alles. Der abgekühlte Krautkopf wird in Blätter zerteilt. Die Krautblätter werden auf ein sauberes Küchentuch nebeneinander gelegt bis: man eine der Backröhre entsprechende Rolle erhält. Die Füllung wird gleichmäßig darauf verteilt und die Krautblätter mit Hilfe des Tuches zusammengerollt. Man belegt die Rolle mit dünnen Speckscheiben und mit weißem Zwirn wird die Rolle umbanden. In einem geretteten Backblech unter Zugabe von wenig Wasser wird die Krautrolle 30 - 40 Minuten gebacken. Ist sie fertig, lässt man die Rolle eine Viertelstunde ruhen. Der Faden wird abgenommen und die Rolle mit einem scharfen Messer in dicke Scheiben geschnitten. Man serviert die Krautrolle heiß und mit einer Paprika-Sahnesoße. Als Beilage reicht man Reis, Eiergerstel oder Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkrautrolle mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautrolle mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkrautrolle mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polenta mit Tomaten - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.26 €
Das Wasser mit etwa 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren, den Topf nach dem Aufkochen eventuell kurz von der Kochplatte ziehen, da der ...
Frittata mit Mangold und rotem Paprika
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.50 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~9.98 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum ...
Eifeler Rahmkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~7.92 €
Demeter: ~8.92 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 Minuten bei ...
Karamellgitter
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.18 €
EU-Bio: ~0.30 €
Demeter: ~0.30 €
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell tauchen ...
Kerbelrisotto mit Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.73 €
EU-Bio: ~14.74 €
Demeter: ~22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen ...
Werbung/Advertising