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Weißkrautgemüse

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Bild: Weißkrautgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.33 €
Kosten Portion: ~0.33 €
Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~2.94 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Weißkraut ca. 0.79 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
20 g   Speck ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
20 g   Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
15 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Weißkraut wird in Streifen geschnitten und in heißem Wasser, zusammen mit dem Speck halbweich gekocht. Man bereitet eine helle Mehlschwitze mit Zwiebel und dickt damit das Kraut ein, setzt Dill und Kümmel hinzu und kocht es weich. Je nach Geschmack wird Essig zugesetzt. Vor dem Servieren übergiesst man mit saurer Sahne und verziert mit dem in Scheiben geschnittenen Speck.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkrautgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkrautgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Ungarn

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