Weißkraut von Jßszsßg
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Krautkopf wird so ausgehöhlt, dass man einen großen Hohlraum bekommt. Man kocht einige Minuten in kochendem Wasser. Dabei muss aufgepasst werden, dass die Blätter des Krautkopfes nicht auseinanderfallen. Das Gehackte wird mit dem gekochten Reis, Salz, Pfeffer, Paprika, Bohnenkraut und geriebenem Ingwer vermischt und in den Krautkopf gefüllt. Der kleingeschnittene Speck wird ausgelassen. Der Krautkopf wird in eine feuerfeste Form gelegt und mit dem heißen Speck übergossen. Die Eier werden mit saurer Sahne verrührt und auch auf den Krautkopf gegossen. Man gibt Butterflöckchen darauf und bäckt es in der Backröhre.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkraut von Jßszsßg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkraut von Jßszsßg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkraut von Jßszsßg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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