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Weißkraut von Bßcska
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.23 €Kosten Rezept: ~6.40 €
Kosten Portion: ~1.60 €Kosten Rezept: ~6.52 €
Kosten Portion: ~1.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Weißkraut wird vom Strunk getrennt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Man kocht es 5 - 6 Minuten in Salzwasser und giesst dann das Kochwasser ab. Eine feuerfeste Form wird mit Öl ausgestrichen, das Kraut hineingeschichtet, darauf legt man eine Schicht Tomatenscheiben und darauf den in Streifen geschnittenen Paprika. Zum Abschluss schichtet man die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Form. Man giesst saure Sahne darüber und legt dünne Speckscheiben, die eingeschnitten werden, darauf. In der Backröhre wird es überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkraut von Bßcska werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkraut von Bßcska Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkraut von Bßcska erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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