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Rezept: Weißkraut mit Fleisch

Bild: Weißkraut mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.61 €       Demeter  >8.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleischca. 4.45 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kgWeißkrautca. 0.99 €
250 gTomatenca. 0.85 €
100 gFettca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Lorbeerblatt 

Zubereitung:

Die Zwiebel wird kleingeschnitten und mit der zerstampften Knoblauchzehe zusammen im Fett gebraten. Man gibt das in Würfel geschnittene Fleisch dazu, salzt und würzt, schüttet ein wenig Wasser darauf und dünstet bis das Fleisch halbweich ist. In eine gefettete feurfeste Form wird das ein wenig gesalzene, in Streifen geschnittene Kraut geschichtet, darauf gibt man die in Viertel geschnittenen Tomaten und zum Abschloss wird das Fleisch mit der Brühe daraufgegossen. Die Form wird bedeckt. In der Backröhre wird gedünstet bis alles weich und der Saft verkocht ist. Sollte der Saft vor dem Weichwerden des Fleisches und Gemüses verkochen, schüttet man ein wenig Wasser darauf.


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(*) Für diese Version von Weißkraut mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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