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Rezept: Weißkohltopf

Bild: Weisskohltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.8 €       Demeter  >6.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchweinenackenca. 6.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
300 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 Kopf Weißkohl 
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.

Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. dreissig Minuten schmoren.

Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl grob schnitzeln. Zum Fleisch geben, Kümmel und restliche Brühe zufügen und alles weitere fünfzig bis sechszig Minuten schmoren. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Brühe angießen.

Dazu Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Weißkohltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Weißkohl


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