Weißkohlsuppe mit Meerrettich
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Weißkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und
waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. Ein paar
Weißkohlstreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Streifen
und die Zwiebeln im heißen Fett bei geschlossenem Topf 10 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten.
Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Brühe dazugießen und 20
Min.
im geschlossenen Topf kochen.
Mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Den
Meerrettich und Sahne dazugeben, die Suppe aufkochen und mit den
Püreeflocken binden, nachwürzen. Mit Weißkohl- und Kasselerstreifen
und Schnittlauchröllchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlsuppe mit Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsuppe mit Meerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlsuppe mit Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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