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Weißkohl-Möhren-Topf

         
Bild: Weißkohl-Möhren-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Weißkohl ca. 0.74 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
40 g   Margarine ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
3    Bratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Weißkohl, die Möhren und die Kartoffeln vorbereiten. Das Gemüse in feine Streifen, die Kartoffeln in Würfel schneiden. In einem Topf die Margarine erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin unter Rühren goldgelb werden lassen. Dann Gemüse und Kartoffeln zufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und die heiße Fleischbrühe darübergießen. Alles zugedeckt auf kleiner Flamme garen lassen. Die Bratwürste häuten, in dicke Scheiben schneiden und in dem Eintopf aufkochen lassen. Zuletzt den Joghurt unterrühren und den Eintopf kräftig abschmecken. Kurz vor dem Auftragen gehackte Petersilie zufügen.

Anstelle von Bratwurststückchen kann das Gericht auch mit walnussgroßen Fleischklößchen, die allerdings mit garziehen müssen, vervollständigt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohl-Möhren-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl-Möhren-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohl-Möhren-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grobe Bratwurst  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Möhre  *   Weißkohl

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