Rezept: Weißkohl-Lasagne mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißkohl | ca. 0.50 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 EL | Thymianblätter | |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
250 ml | Béchamelsoße (Fertig) | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
80 g | frischgeriebener Parmesan | ca. 1.44 € |
Salz,Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Kohl putzen,Strunk abschneiden,6 bis 8 große Blätter ablösen,im kochenden
Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Abschrecken,ausbreiten und trockentupfen.
Zwiebeln und den restlichen Kohl fein hacken. Im heißen Öl 5 Minuten andünsten,
aus der Pfanne nehmen. Das Hackfleisch mit Salz,Cayennepfeffer,Thymian und
saurer Sahne verkneten,i n der Pfanne braun anbraten,mit dem Gemüse
mischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden,entkernen,Bechamelsauce mit der
Schlagsahne aufkochen,mit 50g Parmesan mischen.Weißkohlblätter,Hackmasse und
Tomaten nacheinander in eine gebutterte Auflaufform (3 Liter)
einschichten.Jede Schicht mit etwas Sauce begießen. Zum Schluß mit dem
restlichen Parmesan bestreuen.???? 180 Grad auf der 2.Schiene von unten circa
60 Minuten garen.
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