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Rezept: Weißkohl-Lasagne mit Hackfleisch

Bild: Weisskohl-Lasagne mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.65 €       Demeter  >12.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißkohlca. 0.50 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 ELThymianblätter 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
250 gTomatenca. 0.85 €
250 mlBéchamelsoße (Fertig) 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
80 gfrischgeriebener Parmesanca. 1.44 €
Salz,Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Kohl putzen,Strunk abschneiden,6 bis 8 große Blätter ablösen,im kochenden
Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Abschrecken,ausbreiten und trockentupfen.
Zwiebeln und den restlichen Kohl fein hacken. Im heißen Öl 5 Minuten andünsten,
aus der Pfanne nehmen. Das Hackfleisch mit Salz,Cayennepfeffer,Thymian und
saurer Sahne verkneten,i n der Pfanne braun anbraten,mit dem Gemüse
mischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden,entkernen,Bechamelsauce mit der
Schlagsahne aufkochen,mit 50g Parmesan mischen.Weißkohlblätter,Hackmasse und
Tomaten nacheinander in eine gebutterte Auflaufform (3 Liter)
einschichten.Jede Schicht mit etwas Sauce begießen. Zum Schluß mit dem
restlichen Parmesan bestreuen.???? 180 Grad auf der 2.Schiene von unten circa
60 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Weißkohl-Lasagne mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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