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Weißkohl-Lasagne mit Hackfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohl putzen,Strunk abschneiden,6 bis 8 große Blätter ablösen,im kochenden
Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Abschrecken,ausbreiten und trockentupfen.
Zwiebeln und den restlichen Kohl fein hacken. Im heißen Öl 5 Minuten andünsten,
aus der Pfanne nehmen. Das Hackfleisch mit Salz,Cayennepfeffer,Thymian und
saurer Sahne verkneten,i n der Pfanne braun anbraten,mit dem Gemüse
mischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden,entkernen,Bechamelsauce mit der
Schlagsahne aufkochen,mit 50g Parmesan mischen.Weißkohlblätter,Hackmasse und
Tomaten nacheinander in eine gebutterte Auflaufform (3 Liter)
einschichten.Jede Schicht mit etwas Sauce begießen. Zum Schluß mit dem
restlichen Parmesan bestreuen.???? 180 Grad auf der 2.Schiene von unten circa
60 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohl-Lasagne mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl-Lasagne mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohl-Lasagne mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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