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Weißkohlklöße mit Greyerzer Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte der Brötchen in Würfel schneiden und in Butter (1) zu goldbraunen Croutons rösten. Die restlichen Brötchen in Stücke brechen und in lauwarmer Milch einweichen.
Butter (2) cremig rühren und mit Eiern, Eigelb, Mehl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühen.
Den Kohl in Entenschmalz gut dünsten, bis er weich ist, und würzen. Nach dem Erkalten mit der Eimasse vermischen (ohne Saft). Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und mit den Croutons unter die Kohlmasse geben. Gut vermengen und eigroße Klöße formen. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser garen.
Butter (3) zergehen lassen. Die abgetropften Klöße mit Käse bestreuen und mit der flüssigen Butter beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlklöße mit Greyerzer Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlklöße mit Greyerzer Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlklöße mit Greyerzer Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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