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Weißkohleintopf mit Steckrüben

         
Bild: Weisskohleintopf mit Steckrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Steckrüben ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
350 g   Kartoffeln ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
5    Mettwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 l   Instant-Gemüsebrühe ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
200 g   Schinkenknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Alles in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln, Mettwürstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Fett im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Wurstscheiben 2 Minuten andünsten. Kohl, Rüben und Kartoffeln zugeben, 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, Schinkenknochen hineingeben. Den Eintopf herzhaft mit Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten kochen.

Petersilie hacken, 100 g Kartoffeln schälen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohleintopf mit Steckrüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohleintopf mit Steckrüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohleintopf mit Steckrüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Steckrüben  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Rübe  *   Weisskraut

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