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Weißkohleintopf mit Steckrüben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Alles in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln, Mettwürstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Fett im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Wurstscheiben 2 Minuten andünsten. Kohl, Rüben und Kartoffeln zugeben, 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, Schinkenknochen hineingeben. Den Eintopf herzhaft mit Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten kochen.
Petersilie hacken, 100 g Kartoffeln schälen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohleintopf mit Steckrüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohleintopf mit Steckrüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohleintopf mit Steckrüben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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