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Weißes Schokoladenfondue

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Bild: Weisses Schokoladenfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fondue
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
400 g   Weiße Schokolade ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
6 cl   Rum, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marzipankugeln
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.5 TL   Zitronenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln - gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Spur   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
Beilagen
2    Orangen - geschält,filetiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Honigmelone - halbiert entkernt, geschält, in mundgerechte Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gemische Plätzchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gefüllte Waffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kaiserkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Rum aromatisieren.

Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, Zitronenschale, Mandeln, Zimt und Weinbrand darunterarbeiten, aus der Masse kleine Kugeln formen.

Alle Beilagen auf Tellern anrichten. Durch das Schokoladenfondue ziehen.


Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißes Schokoladenfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißes Schokoladenfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißes Schokoladenfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaiserkirschen  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Melone - Honig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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