Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.87 €Kosten Rezept: ~20.72 €
Kosten Portion: ~5.18 €Kosten Rezept: ~33.50 €
Kosten Portion: ~8.38 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Spargel in siedendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker 18 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen, dabei 1 Tasse vom Spargelsud abnehmen.
2. Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Kerbel waschen, trockenschütteln und ebenfalls sehr fein hacken.
3. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Spargelsud und Öl zu einer Vinaigrette verschlagen und Frühlingszwiebeln und Kerbel untermischen. Zum Servieren Spargel mit Kerbelvinaigrette anrichten. Dazu passen Schinken in dickeren Scheiben und Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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