Rezept: Weißer Spargel mit Kerbelvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 19.08 € Kosten Portion: 4.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.6 kg | Weißer Spargel | ca. 17.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
8 EL | Keimöl | ca. 0.25 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Spargel in siedendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker 18 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen, dabei 1 Tasse vom Spargelsud abnehmen.
2. Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Kerbel waschen, trockenschütteln und ebenfalls sehr fein hacken.
3. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Spargelsud und Öl zu einer Vinaigrette verschlagen und Frühlingszwiebeln und Kerbel untermischen. Zum Servieren Spargel mit Kerbelvinaigrette anrichten. Dazu passen Schinken in dickeren Scheiben und Kartoffeln.
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