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Weißer Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade

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Bild: Weisser Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern, in Salz eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   schwarze Oliven, entsteint ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 g   grüne Oliven, entsteint ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1    Peperoni, entkernt und grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   weißes Heilbuttfilet ca. 9.98 € ca. 9.98 € ca. 9.98 €
   Salz, schwarzer Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sardellenfilets eine Stunde wässern, die Kapern ebenfalls gut wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln.

Die schwarzen Oliven mit jeweils der Hälfte Sardellen, Kapern, Knoblauch, Olivenöl und Peperoni in einen Mixer geben. Mit etwas Pfeffer würzen und nicht zu fein pürieren. Anschließend die grünen Oliven mit den restlichen Zutaten und etwas Pfeffer pürieren.

Das Heilbuttfilet in Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, pro Zentimeter Dicke ca. 5 Minuten .

Die Fischstücke dann mit den beiden Tapenaden bestreichen und servieren. Dazu Baguette reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißer Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißer Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schwarzer Heilbutt - Filet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Heilbutt  *   Olive  *   Saucen  *   Tapanade

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