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Weißer Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Sardellenfilets eine Stunde wässern, die Kapern ebenfalls gut wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln.
Die schwarzen Oliven mit jeweils der Hälfte Sardellen, Kapern, Knoblauch, Olivenöl und Peperoni in einen Mixer geben. Mit etwas Pfeffer würzen und nicht zu fein pürieren. Anschließend die grünen Oliven mit den restlichen Zutaten und etwas Pfeffer pürieren.
Das Heilbuttfilet in Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, pro Zentimeter Dicke ca. 5 Minuten .
Die Fischstücke dann mit den beiden Tapenaden bestreichen und servieren. Dazu Baguette reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißer Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißer Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißer Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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