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Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni

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Bild: Weisse Bohnensuppe mit Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Getrocknete Bohnen, - (Borlotti-Bohnen ode weiße Bohnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pancetta am Stück, - ersatzweise durchwachsener ca. 23.63 € ca. 23.63 € ca. 23.63 €
3    Salbeizweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Maccheroni corti - kurze Makkaroni ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
60 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgießen und mit dem Pancetta, 2 Salbeizweigen, 3 El Olivenöl, Salz und 3 l Wasser aufkochen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 nsgesamt 2 1/2 Stunden kochen.

2. Die Möhren schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und grob würfeln.

3. Nach 2 Stunden den Pancetta herausnehmen und beiseite stellen. Etwa 1/3 der Bohnen mit etwas Flüssigkeit (ca. 200 ml) und dem Knoblauch in ein Gefäss füllen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Beiseite stellen.

4. Nach 2 1/4 Stunden Garzeit die Möhren und Nudeln zugeben und bei mittlerer Hitze leise fertigkochen.

5. Den Pancetta ohne Schwarte in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Vom restlichen Salbei die Blätter abzupfen, 6 Blätter beiseite legen. Restlichen Salbei grob hacken und mit dem Pancetta und dem Bohnenpüree in die Suppe geben. Einmal kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Olivenöl unterrühren. In tiefen Tellern anrichten und mit Salbeiblättern garnieren. Mit dem Parmesan servieren.

: Zubereitungszeit: 2:45 Stunden (plus Einweichzeit für die Bohnen) : Pro Portion: 30 g E, 70 g F, 55 g KH = 993 kcal (4172 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gemüse  *   Suppe

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