Rezept: Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni
![Foto: Weisse Bohnensuppe mit Makkaroni - Zutaten Bild: Weisse Bohnensuppe mit Makkaroni - Zutaten](/media/rb-q/82908-weisse_bohnensuppe_mit_makkaroni_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Getrocknete Bohnen, - (Borlotti-Bohnen ode weiße Bohnen) | |
500 g | Pancetta am Stück, - ersatzweise durchwachsener | ca. 23.63 € |
3 | Salbeizweige | |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Maccheroni corti, kurze - Makkaroni | |
60 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgießen und mit dem Pancetta, 2 Salbeizweigen, 3 El Olivenöl, Salz und 3 l Wasser aufkochen und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 1 nsgesamt 2 1/2 Stunden kochen.
2. Die Möhren schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und grob würfeln.
3. Nach 2 Stunden den Pancetta herausnehmen und beiseite stellen. Etwa 1/3 der Bohnen mit etwas Flüssigkeit (ca. 200 ml) und dem Knoblauch in ein Gefäss füllen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Beiseite stellen.
4. Nach 2 1/4 Stunden Garzeit die Möhren und Nudeln zugeben und bei mittlerer Hitze leise fertigkochen.
5. Den Pancetta ohne Schwarte in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Vom restlichen Salbei die Blätter abzupfen, 6 Blätter beiseite legen. Restlichen Salbei grob hacken und mit dem Pancetta und dem Bohnenpüree in die Suppe geben. Einmal kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Olivenöl unterrühren. In tiefen Tellern anrichten und mit Salbeiblättern garnieren. Mit dem Parmesan servieren.
: Zubereitungszeit: 2:45 Stunden (plus Einweichzeit für die Bohnen) : Pro Portion: 30 g E, 70 g F, 55 g KH = 993 kcal (4172 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Cognac-Scheiben 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.31 € Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig |
![]() | Tofu-Omelett mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.85 € Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier |
![]() | Kürbisbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 5.58 € Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und |
![]() | Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und |
![]() | Blumenkohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 8.75 € Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. |