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Warmer Erdäpfel-Salat

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Bild: Warmer Erdäpfel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Junge Kartoffeln - festkoch. ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie - evtl. verdoppeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Senf, mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 ml   Sherryessig ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 kl.   Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Blattpetersilie - feingehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gebürsteten Kartoffeln mit der Messerspitze mehrfach einritzen und in leicht gesalzenem Wasser mit Kümmel aufsetzen. Erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Fäden vom geputzten Bleichsellerie entfernen und die Stangen in kleine Stücke teilen. Alles in einer mittleren Pfanne in heißem Öl 3-4 Minuten anbraten und den mit Zucker und Senf gut verschlagenen Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen. Die garen Kartoffeln schälen und in eine vorgewärmte Schüssel würfeln, darüber die in Scheibchen geschnittenen Cornichons streuen, dann den Pfanneninhalt darauf verteilen und alle Zutaten den Kartoffelwürfeln vorsichtig unterheben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 354 kcal :Pro Person ca. : 1479 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 49 Gramm :Broteinheiten : 3,7

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warmer Erdäpfel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Erdäpfel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warmer Erdäpfel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cornichons  *   Essig - Sherryessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Salat  *   Sellerie  *   Vegetarisch  *   Warm

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