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Tiroler Gröstl - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel pellen, fein zerteilen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen. Wie die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, fein hacken. Schmalz in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Salzen und pfeffern und mit dem gehackten Majoran würzen. Nach und nach Kartoffeln dazugeben und unter Wenden knusprig braten. Zwiebelwürfel zufügen, mitbraten. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen, nach Wunsch mit Majoranblättchen garnieren.
TIP: Wenn Sie das Gröstl für mehr als 2 Personen zubereiten, sollten Sie 2 Pfannen verwenden. Sonst wird es nicht richtig knusprig.
:Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiroler Gröstl - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Gröstl - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiroler Gröstl - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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