Rezept: Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
8 kl. | a 100g Pastinaken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Senfkörner | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Sojacreme (Reformhaus) | |
200 ml | Kräuterbrühe | |
0.5 | Kopf Endivie | |
2 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den Senfkörnern im heißen Öl anrösten. Sojacreme und 1/8 Kräuterbrühe einrühren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten schmoren. Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf abschmecken. Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken. Dabei die restliche Kräuterbrühe zufügen. Endivienstreifen unterheben. Abschmecken.
Zubereitung: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 370 kcal Anmerkung: Cholesterinfrei!
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