Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce - Variation 2

Bild: Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
Jodsalzca. 0.00 €
8 kl.a 100g Pastinaken 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELSenfkörner 
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gSojacreme (Reformhaus) 
200 mlKräuterbrühe 
0.5 Kopf Endivie 
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €

Zubereitung:

Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den Senfkörnern im heißen Öl anrösten. Sojacreme und 1/8 Kräuterbrühe einrühren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten schmoren. Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf abschmecken. Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken. Dabei die restliche Kräuterbrühe zufügen. Endivienstreifen unterheben. Abschmecken.

Zubereitung: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 370 kcal Anmerkung: Cholesterinfrei!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pastinaken  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Soja Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Davoser Alpenbrot aus GraubündenDavoser Alpenbrot aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.69 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten   
Überbackener Blattspinat mit PilzenÜberbackener Blattspinat mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.43 €
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in   
NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   
SemmedeSemmede   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 0.80 €
Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die   
Indische Fladen  -  LuchiIndische Fladen - Luchi   6 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 1.09 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen   


Mehr Info: