Rezept: Spanischer Reistopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Räucherspeck, mager - gewürfelt | ca. 3.99 € |
2 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.15 € |
2 | Hähnchen - in 8-10 Teile erlegt | |
Wasser | ||
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
6 | Paprika | ca. 5.24 € |
4 | Schinkenwürste | |
2 | Tomate - alles kleingeschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Oregano | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Mageren Speck in Würfel schneiden, mit gehackter Zwiebel und zerdrückten Knoblauchzehen anrösten. Das zerlegte Hähnchen dazugeben, goldbraun anbraten. So viel Wasser aufgießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Reis, Paprikaschoten, Schinkenwürste und Tomate (alles kleingeschnitten) hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano kräftig würzen. Das Gericht bei kleiner Flamme und verschlossenem Topf gar werden lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser oder Fleischbrühe nachgießen.
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