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Seezunge in Riesling-Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten fein zerkleinern, in heißem Öl andünsten. Mit Wein aufgießen, kochen und auf die Hälfte reduzieren. Kaffeesahne zugeben und die Sauce nochmals um die Hälfte reduzieren. Inzwischen die Reismischung mit etwas Butter in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in etwas Wasser pochieren. Anschließend in der Rieslingsauce einige Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden, in der Gemüsebrühe garen. Die Fischfilets mit dem Gemüse in der Sauce anrichten, mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seezunge in Riesling-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge in Riesling-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seezunge in Riesling-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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