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Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 4

         
Bild: Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.59 €Kosten Rezept: ~2.83 €Kosten Rezept: ~3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Kartoffeln v. Vortag
1000 g   Festkochende Kartoffeln - gekocht + in Scheiben ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    Salatgurke - dünne Scheiben ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 TL   Senf, scharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln kocht man am besten bereits am Vortag. Dann lassen sie sich besser schneiden. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen. HINWEIS: Öl erst ganz zum Schluß hinzugeben:

TIPP: Salat nach der Zubereitung mindestens 2 Std. lang ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Regional  *   Salat

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