Bratwurst in süßer Senfsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bratwürste häuten und in daumendicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons säubern und halbieren.
Die Bratwurstscheiben im heißen Butterschmalz von beiden Seiten schön braun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel im gleichen Fett anschwitzen, die Champignons beifügen und braten, bis sie bräunen. Die Brühe angießen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lasen. Die Sahne und den Senf einrühren und so lange kochen, bis die Sauce schön dick ist. Würzen und die Bratwurst wieder hineingeben. eine Minute erwärmen und abschließend mit dem klein gehackten Schnittlauch bestreuen.
Mit einem Stück Weißbrot oder mit Bratkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratwurst in süßer Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurst in süßer Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratwurst in süßer Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratwurst * Champignon * Fleisch * Hauptspeise * Pilz * Saucen
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