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Scharfer Duftreis mit Aprikosen-Tomaten-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.03 €Kosten Rezept: ~8.63 €
Kosten Portion: ~2.16 €Kosten Rezept: ~8.90 €
Kosten Portion: ~2.23 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und im Gemüsefond 1 Stunde quellen lassen. Den Ingwer schälen, grob hacken, mit Kokosflocken in Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Dann in ein Sieb geben, Kokosmilch auffangen, Kokosflocken ausdrücken. Die Chilies entkernen, in einem Viertel des Butterschmalzes anrösten und mt Salz und Sternanis in die Milch geben. Den Reis einstreuen und zugedeckt 25 min kochen, die Butter unterrühren. Den Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden und in 3/5 des Butterschmalzes anbraten. Aprikosen und Fond dazugeben und schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Tomaten ohne den Dosensaft dazugeben und grob zerkleinern. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Cashewkerne im restlichen Butterschmalz anrösten, mit Curry, Salz und Schwarzkümmel würzen und über den Reis streuen. Den Estragon hacken und unter das Gemüse ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfer Duftreis mit Aprikosen-Tomaten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Duftreis mit Aprikosen-Tomaten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfer Duftreis mit Aprikosen-Tomaten-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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