skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Salat mit Schafskäse

         
Bild: Salat mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 Bund   Pfefferminze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Salatgurke waschen, abtrockenen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ricotta grob zerbröckeln. Beides auf einer Platte oder vier Tellern anrichten. Die Pfefferminze waschen, trockentupfen und die Hälfte davon hacken. Anschließend das Olivenöl mit dem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker und der gehackten Minze gut verrühren. Den Salat mit der Sauce beträufeln. Die Pfefferminzblätter und die Oliven darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Italien  *   Kalt  *   Käse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Steckrüben-Hack-Auflauf

Steckrüben-Hack-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~14.00 €

Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. ...

Limonen-Kaki-Salat

Limonen-Kaki-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.34 €

Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten ...

Brennesselsalat - Variation 1

Brennesselsalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~1.15 €

Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit ...

Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln

Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.00 €

Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob zerhacken ...

Poulardenbrust in Sherry

Poulardenbrust in Sherry6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~24.97 €
Demeter: ~23.70 €

Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten ...

Werbung/Advertising