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Salat mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Salatgurke waschen, abtrockenen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ricotta grob zerbröckeln. Beides auf einer Platte oder vier Tellern anrichten. Die Pfefferminze waschen, trockentupfen und die Hälfte davon hacken. Anschließend das Olivenöl mit dem Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker und der gehackten Minze gut verrühren. Den Salat mit der Sauce beträufeln. Die Pfefferminzblätter und die Oliven darüber verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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