Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rucolasalat mit Spargelspitzen

Bild: Rucolasalat mit Spargelspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißer Sparel 
Salzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLEssig-Essenz 25% 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
150 gRucolaca. 0.80 €
4 ELSpargelsud 
1 Pack.Vollmilch-Joghurt 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Spargel schälen, in etwa 4cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser mit 1/3 Zucker und 1TL Essig etwa 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfenlassen, Kochsud auffangen. Tomaten waschen und halbieren, Rucola putzen, waschen und abtropfenlassen. Für das Dressing Spargelsud mit Joghurt, Creme fraiche, 2TL Essig, Salz, Pfeffer, Rest Zucker und den gehackten Kräutern verrühre. Toastbrot entrinden, kleinwürfeln und in einer Pfanne in Butter goldgelb rösten. Rudola, Spargel und Tomatenstücke auf Tellern anrichten, Dressing und Bort-Croutons separat servieren.

:Pro Person ca. : 328kcal :Pro Person ca. : 1373kJoule :Fett : 21 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rucolasalat mit Spargelspitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essigessenz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Rucola Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weihnachtsgans mit gebratenem RosenkohlWeihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 31.02 €   EU-Bio: 31.22 €   Demeter: 31.95 €
Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet   
Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-AnhaltKöthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 10.11 €   Demeter: 10.77 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Dattel-Erdnuss-EckenDattel-Erdnuss-Ecken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den   
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   


Mehr Info: