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Rezept: Rübli-Kartoffelgratin (Oberschwaben)

Bild: Rübli-Kartoffelgratin (Oberschwaben) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.01 €       Demeter 2.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKarotten - in Scheibenca. 0.50 €
600 gKartoffeln - geschält, geviertelt und in Scheibenca. 0.65 €
2 lWasser - vermischt mitca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Jeweils die Hälfte des Salzwassers aufkochen und Karotten bzw. Kartoffeln beigeben. Karotten 20-25 Min., Kartoffeln 12 Minuten kochen, abseihen. Abwechselnd eine Reihe Karotten, eine Reihe Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Rahm, Milch und Gewürze vermengen, darübergießen und bei 180 oC im Ofen 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Rübli-Kartoffelgratin (Oberschwaben) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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