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Brätschnitten - Variation 1

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Bild: Brätschnitten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kalbsbrät ca. 6.30 € ca. 6.30 € ca. 6.30 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Worcestershiresauce - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Paprika; +/- - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Modelbrot; o.ä. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brät in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und wenig Rosmarin sehr fein hacken, beigeben, mit Worcester, Paprika, Pfeffer und Salz würzen, gut mischen (kann bis hier im voraus zubereitet werden).

Brot mit Butter dünn bestreichen, Brätmasse darauf verteilen und bergartig glattstreichen.

Backen: Bei guter Hitze (220 oC) in der Mitte des Ofens fünfzehn bis zwanzig Minuten .

Heiss servieren. Dazu passen: Salate.

Varianten:

* 2-3 Salzgurken, fein schneiden, daruntermischen * 1-2 Peperoni, kleingewürfelt, in wenig Butter dämpfen, beigeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brätschnitten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brätschnitten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brätschnitten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

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