Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porree-Speck-Kuchen - Variation 1

Bild: Porree-Speck-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.44 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 6 Portionen:

350 gMehlca. 0.23 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
50 gButterca. 0.34 €
175 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
1 Ei Gr. Mca. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 1.19 €
150 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.50 €
2 ELSchmand ODER stichfeste, - saure Sahneca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Backpapier 

Zubereitung:

Mehl, Hefe, 30g Fett, Milch, Ei, Salz und Zucker verkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Porree in Rine schneiden. Speck würfeln, auslassen. Porree zufügen, andünsten. Schmand unterrühren, mit Pfeffer würzen. Teig zu einem Rechteck 30x35cm) ausrollen. Porreemasse darauf verteilen. Längs in Steifen ... 6cm Breite Schneiden. Aufrollen, in eine mi papier ausgelegte Springform (18cm Durchmeßer) setzen. Im heißen Ofen bei 200øC ca. 30 Minuten backen. Mit Fett bestreichen. Eine Käsesauce dazu reichen.

Tip: So gelingt der Hefeteig: Das Wichtigste, damit der Hefeteig gelingt: Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben. Deshalb der Rat von Armin Roßmeier: Nehmen Sie sie zwei Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank. Wenn Sie anstelle von Trockenhefe frische Hefe verwenden: Die Hefe in lauwarmer Milch mit einer Prise Zucker auflösen, mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren, kurz gehen lassen und dann erst mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Porreeschnecken werden so viel lockerer. :Pro Person ca. : 711 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitung : 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Porree-Speck-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pikant Rahm Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkstrudel mit RosinenQuarkstrudel mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.78 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben   
Gurkenpfanne mit FleischwurstGurkenpfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.75 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten   
Pfannengerührtes HähnchenPfannengerührtes Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 21.66 €   Demeter: 20.86 €
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren.    
Schwarzwurzel-Spinat-QuicheSchwarzwurzel-Spinat-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 8.82 €   EU-Bio: 9.74 €   Demeter: 10.63 €
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und   
Apfel-Quark-Kuchen vom BlechApfel-Quark-Kuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 10.08 €
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig   


Mehr Info: