Rezept: Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
75 g | Grünkernschrot | ca. 0.57 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Backen | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Vollkornsemmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz verrühren. Den Teig 60 Minuten quellen lassen. Grünkernschrot mit Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten bei ausgeschalteter Kochstelle ausquellen lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel fein würfeln, Champignons scheibeln und in Butter/Margarine andünsten. Thymianzweige waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen und hacken. Mit der Sahne und den Vollkornbröseln unter die Gemüsemischung heben, würzen und auf die Pfannkuchen streichen. Zusammenklappen und heiß servieren.
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